В Москве студента избили и заставили извиниться перед всеми кавказскими девушками

В Москве студента избили и заставили извиниться перед всеми кавказскими девушками

 
 
 
 
11 декабря 2017 в 17:21

На студента РАНХиГС Алексея Князева напали и силой заставили извиниться перед представителями всех конфессий и всеми девушками кавказской национальности. Инцидент произошел около здания университета, видеозапись с извинениями Князева была опубликована в соцсетях 9 декабря.

Как сообщил сам пострадавший радиостанции "Говорит Москва", все началось с дискуссии в интернете под постом с обсуждением о том, почему кавказские девушки не могут встречаться с русскими парнями. Студенту пояснили, что им это запрещают делать их родственники мужского пола. Князев ответил, что по российскому законодательству никто не вправе ограничивать чужую свободу. "За оскорбления сочли многие темы. В частности, что убивать людей за взгляды как-то не пристало, а те, кто так поступает, достойны наказания", – отметил студент.

После занятий, по словам Князева, к нему подошел молодой человек. "Он представился одним из собеседников в интернете. Мы завели мирный диалог. Затем вышли за территорию, и тут с разных сторон в нашу компанию влились ещё пять кавказцев, которые начали люто бычить. Нападавшие по курсам и направлениям не были связаны ни между собой, ни со мной, но сговор был", – рассказал студент.

Нападавшие заставили студента на камеру извиниться перед мусульманами, христианами, всем университетом и перед всеми девушками кавказской национальности. После конфликта Князев обратился в деканат РАНХиГС, назвав имена виновников. По его словам, администрация вуза оказала ему поддержку.

Следственный комитет РФ по Москве уже организовал доследственную проверку в связи с происшествием. Случившимся заинтересовались и в "Союзе чеченской молодежи" – председатель организации Рустам Тапаев заявил о намерении побеседовать с нападавшими. Он подчеркнул, что такие физические меры предпринимать нельзя: "Если человек оскорбил, есть другие варианты призвать его к ответу".

Материалы по теме:
5852