Феномен кавказской кухни станет главной темой фестиваля "О да! Еда!" в Пятигорске

Феномен кавказской кухни станет главной темой фестиваля "О да! Еда!" в Пятигорске

 
 
 
 
12 декабря 2017 в 14:24

Феномен кавказской кухни будет ключевой темой фестиваля уличной гастрономии "О да! Еда!", который пройдет в Пятигорске в третьи выходные сентября 2018 года.

Сейчас компания "Аврора", организовывающая мероприятие, определяется с географией фестиваля. Детальная проработка концепции будет вестись позднее, сообщил портал "Это Кавказ". В Пятигорске фестиваль пройдет впервые  – в 2017 году из всех городов края были выбраны Ессентуки. Всего фестиваль приняли семь регионов, в 2018 году планирует присоединиться 15, в том числе Крым и Сахалин.

"Кавказская кухня безусловно больше, чем шашлык: в ней огромное количество разных позиций, огромная мясная традиция, – подчеркнула директор по развитию компании "Аврора" Ульяна Ким, – В этом стоит задача фестивалей — развеять стереотипы о кухнях и показать нестандартную еду, авторские вариации на тему классических блюд и продуктов. Например, в этом году в Абрау-Дюрсо мне запомнились рапаны, обжаренные в черном кляре, которые были мелко нарезаны и поданы в коробочках как поп-корн. Традиционный морепродукт, но подан так, что его очень удобно есть на ходу, руками или вилкой".

Материалы по теме:
5448