Собчак потребовала "прекратить кавалерийский наскок на татарский язык"

Собчак потребовала "прекратить кавалерийский наскок на татарский язык"

 
 
 
 
12 декабря 2017 в 12:42

Ксения Собчак потребовала от Генеральной прокуратура и Рособрнадзора "прекратить кавалерийский наскок на татарский язык в школах Татарстана". Об этом 11 декабря сообщил портал "Idel.Реалии".

"Вы на пустом месте, вместо соблюдения законности, создаете конфликт и напряженность в обществе. Вы разрушаете устойчивую работу школ в Татарстане, которые среди учебного года должны резко менять учебные планы, расписания уроков, увольнять учителей", – заявила телеведущая, которая 18 октября объявила о планах баллотироваться на пост президента России.

Собчак уверена, что прокуратуре не следует вмешиваться в вопрос о языке, а политика государства должна учитывать особенности Татарстана, не пытаясь "постричь все регионы России под одну гребенку".

В конце октябре в интернете появилось открытое письмо к Ксении Собчак, в котором представители татарского народа попросили телеведущую защитить татарский язык и "вынести проблему в публичное поле".

Ранее Генпрокуратура проверила добровольность изучения языков народов РФ в регионах России и обнаружила нарушения во всех национальных республиках.

Подробнее о ситуации – в сюжете "НацАкцента".

Материалы по теме:
1923