Шесть казанов плова и 30 литров ухи съели петербуржцы на фестивале национальных кухонь

Шесть казанов плова и 30 литров ухи съели петербуржцы на фестивале национальных кухонь  эксклюзив

 
 
 
 
4 сентября 2017 в 12:57

Шесть казанов плова, более 1000 пельменей и вареников и 30 литров ухи приготовили на Фестивале национальных кухонь, который проходил с 1 по 3 сентября в Санкт-Петербурге. Также на мероприятии в Приморском парке Победы можно было бесплатно попробовать осетинские пироги, чувашские колбаски, грузинские хачапури, еврейский хумус, русскую уху, калмыцкий чай и хворост борцоки, латышский десерт бубертс – всего на дегустацию выставили 15 национальных блюд.

Фестиваль посетило около 30000 человек. В первый день фестиваля шеф-повара провели более 12 мастер-классов. Гостей учили готовить украинские вареники, коми-пермяцкие пельмени, латышскую сладкую кашу бубертс, белорусские колдуны, татарский кыстыбай.

Организаторы фестиваля - комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге - открыли тематические фотозоны, устроили батл "Плов VS Паэлья" и концерт национальных коллективов. Во время интерактивной программы любой желающий мог научиться плести "Узбекские косички" и орудовать гигантскими "Китайскими палочками".

Фото предоставлено кросс-культурным информационным агентством "Этнопресс".

Материалы по теме:
3670