В Усть-Ордынском Бурятском округе поддержали идею монголов провести совместные мероприятия

В Усть-Ордынском Бурятском округе поддержали идею монголов провести совместные мероприятия

 
 
 
 
13 марта 2017 в 11:55

В Улан-Удэ состоялась презентация книги "Монголия-Россия. Особенности экономических процессов". Издание описывает последние 27 лет отношений между двумя странами. На мероприятии выступили авторы книги - Лувсанвандангийн Болд – депутат Великого Государственного Хурала Монголии и Степан Калмыков, бывший председатель Народного Хурала республики и экс-ректор Бурятского государственного университета. Оба автора были не только исследователями и наблюдателями, но и непосредственными участниками всех описываемых ими политических процессов.

На презентации присутствовали представители Усть-Ордынского Бурятского округа. В ходе встречи речь шла о связях между странами. Мэры Осинского и Боханского района Усть-Ордынского Бурятского округа выступили за укрепление отношений между Монголией и Иркутской областью.

Стороны запланировали провести ряд совместных мероприятий и встреч. Как отметил мэр Осинского района Виктор Мантыков, потенциал сотрудничества большой. В частности, можно было бы поставлять Монголии овечью шерсть. На данный момент в Иркутской области нет ни одного предприятия с налаженной переработкой шерсти. После сезонной стрижки овец, шерсть из которой в Монголии изготавливают одежду, просто выбрасывается. Также в планах провести мероприятия, направленные на укрепление дружбы между молодежью двух стран.

Фото - Федор Токтонов

Материалы по теме:
3202