Победителей "СМИротворца" наградят под карельский рэп и чукотский рок

Победителей "СМИротворца" наградят под карельский рэп и чукотский рок

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
16 ноября 2016 в 17:14

Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса "СМИротворец-2016" состоится 24 ноября в театре "Геликон-опера". Как сообщили "НацАкценту" в оргкомитете, победителями признаны 36 СМИ.

В этом году церемония награждения будет отличаться от предыдущих: в ней не будет ведущих, а гостей задействуют в происходящем.

Впервые со сцены будут звучать языки российских народов — на родных языках будут говорить известные общественные деятели и политики в национальных костюмах.

Также организаторы анонсировали танцы на канате, которые технически было очень сложно организовать.

Церемония пройдет в виде динамичного мультимедийного шоу-спектакля с участием, как академических коллективов, так и популярных исполнителей.

Для гостей выступят Государственный ансамбль танца Дагестана "Лезгинка", ансамбль коми-народной музыки "Зарни ань", струнный дуэт из Казани "Фрэш", карельский рэпер Ondrei, алтайские кайчи Равиль Лиров и Шонкор Модоров, чукотская рок-певица Вероника Ушолик и группа "Губернатор", русский фольклорный ансамбль "Веретенце" и Государственный академический хореографический ансамбль "Березка" и другие.

Награды будут вручать замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, руководитель ФАДН России Игорь Баринов, замминистра культуры РФ Александр Журавский, гендиректор ТАСС Сергей Михайлов и другие члены жюри конкурса.  

Церемония начнется в 19:00. Вход бесплатный по пригласительным билетам. О получении билетов можно узнать по телефону 8 495 978 02 89.

На звание "СМИротворца-2016" претендовали журналисты 759 СМИ из всех регионов страны. Эксперты и жюри конкурса рассмотрели около семи тысяч работ. Конкурс проводился в шести номинациях: "Телевидение", "Радио", "Пресса", "Интернет", "Детские и молодежные СМИ" и "Актуальная традиция". Отдельно оценивались крупные федеральные и региональные СМИ и небольшие локальные и этнические.

Окружные этапы конкурса прошли в Приволжье, Сибири и на Кавказе. Их победители вошли в шорт-лист, некоторые заняли призовые места. 

Конкурс "СМИротворец" проходит в восьмой раз. Его организаторы — Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики. В 2016 году конкурс проходит в рамках ФЦП "Единство российской нации и этнокультурное развитие народов России 2014-2020 годы". Партнерами конкурса в 2016 году выступили Федеральная еврейская национально-культурная автономия, ТАСС, ОТР, Радио России и "Российская газета".

Материалы по теме:
1591