"СМИротворцев" Сибири наградят 29 сентября

"СМИротворцев" Сибири наградят 29 сентября

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
14 сентября 2016 в 13:26

Награждение победителей всероссийского конкурса "СМИротворец-2016" в Сибирском федеральном округе состоится 29 сентября в Улан-Удэ. Сейчас жюри выбирает победителей окружного этапа, сообщили "НацАкценту" в оргкомитете конкурса на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития. 

Председатель жюри — руководитель Комитета по межнациональным отношениям Правительства Республики Бурятия Михаил Ханитонов. В состав жюри вошли председатель национально культурной автономии поляков Бурятии "Наджея" Мария Иванова, президент Гильдии межэтнической журналистики, журналист ГРК "Радио России" Маргарита Лянге, руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики в Улан-Удэ, журналист ГРК "Бурятия" Баирма Раднаева, руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики в Пскове, обозреватель газеты "АиФ-Псков" Ольга Миронович, руководитель отделения Гильдии межэтнической журналистики в Ижевске, журналист ТРК "Удмуртия" Константин Ижболдин

В шорт-лист этапа конкурса "СМИротворец-2016" в СФО вошли работы 39 СМИ. Всего в сибирском этапе приняли участие около 130 СМИ из 12 регионов. Победители, занявшие первое место на окружном этапе, автоматически попадут в шорт-лист голосования федерального этапа.

10 сентября прошел первый окружной этап всероссийского конкурса "СМИротворец-2016". Победителей из Приволжского федерального округа наградили в Самаре.

Церемония награждения победителей федерального этапа пройдет в Москве 24 ноября. За первое место в каждой номинации вручается символ конкурса — статуэтка. СМИ и авторы, занявшие второе и третье место награждаются дипломами. Все победители конкурса получают приоритетное право участие в обучающих семинарах-тренингах, проводимых Гильдией межэтнической журналистики. 

Конкурс "СМИротворец" проводится Гильдией межэтнической журналистики ежегодно с 2008 года. В 2016 году конкурс проводится совместно с Федеральным агентством по делам национальностей в рамках мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики и ФЦП "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)". Партнерами конкурса в 2016 году выступили Федеральная еврейская национально-культурная автономия, ТАСС, ОТР, Радио России и "Российская газета".

Материалы по теме:
2671