Рестораны Уфы к саммитам ШОС и БРИКС внесли в меню блюда национальной башкирской кухни, сообщило РИА "Новости" 6 июля.
ШОС и БРИКС пройдут в столице Башкирии с 8 по 10 июля. Шурпа, бешбармак и корот появились в меню по инициативе организаторов саммитов. Гости республики смогут отведать вяленую и жареную конину, супы "элеш" и "куллама", десерты чак-чак и баурсак.
До этого во многих заведениях общепита блюда национальной кухни не готовили. Популярностью у местных жителей, которые бешбармак могли поесть и дома, пользовалась итальянская и японская кухня. По сведениям информагентства, организаторам саммитов пришлось уговаривать владельцев ресторанов включить в меню блюда башкирской кухни.