Путин призвал развивать российский фастфуд на основе национальной кухни

Путин призвал развивать российский фастфуд на основе национальной кухни

 
 
 
 
29 апреля 2014 в 11:19

Президент России Владимир Путин предложил развивать в регионах пункты общественного питания на основе национальных кухонь, которые могли бы конкурировать с Макдональдсом, сообщило РИА "Новости" 28 апреля.

Об этом президент заявил на встрече с членами Совета законодателей, отвечая на вопрос пробовал ли он осетинские пироги.  Глава государства отметил, что в России замечательная кухня и надо наладить промышленное производство, лучшее по качеству, чем в сетях быстрого питания. По мнению Путина, такая еда должна быть дешевле и внешне напоминать домашнюю, но делаться по принципам промышленного производства.

Президент призвал глав депутатов из регионов помогать в развитии национальных кухонь. "Надо создавать условия. Вы, если будете над этим думать, можете создавать на региональном и муниципальном уровнях выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая определенные преференции. С этими льготами нужно очень аккуратненько, но тем не менее это можно делать", - сказал Владимир Путин.

В настоящее время в некоторых регионах России уже пытаются создавать пункты общественного питания с национальным акцентом. Так, в Казани популярна сеть "ТатМак", в которой наряду с пиццей продаются такие национальные татарские блюда, как, например, элеш и эчпочмак (треугольный пирожок).

Материалы по теме:
6378
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.