О Ресурсном центре Ассамблеи народов России

О Ресурсном центре Ассамблеи народов России

30 сентября 2017

Я проработала в Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА) более 13 лет. Я считаю эту работу важной, значимой и серьезной: проекты по сохранению и продвижению национальной культуры и традиции, межнациональные проекты, направленные на гармонизацию межнациональных отношений и стабилизацию ситуации в обществе  позволяют укреплять единство нашей страны. Я искренне верю, что это важно и нужно, и я всегда в эту работу вкладывалась на 100 процентов.

Работа в ФЕНКА стала исключительно важным этапом в моей жизни. В это время у меня образовалось много связей с людьми в регионах, с которыми я очень тесно и близко работаю.

Конечно, решение уйти с поста гендиректора ФЕНКА было непросто принять, но когда ты столько лет работаешь в одной организации, ты должен видеть и новые перспективы развития, должен понимать, что ты еще можешь сделать полезного для общества.

На каком-то моменте развития я поняла, что есть другие возможности, которые хочется реализовать и использовать. Я очень благодарна ФЕНКА, но я иду вперед, и это должно быть полезно не только для меня или организации, в которой я работаю, но и для этнокультурного сектора в целом.

Я четко вижу нишу, где я могу принести наибольшую пользу: межнациональное взаимодействие. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что в этой области очень сильно не хватает профессиональных знаний, навыков, своевременных консультаций.

Есть НКО, которые тоже занимаются этой темой, но именно специфика национального сектора им не очень знакома, поэтому ресурсный центр в сфере национальных отношений очень важен и нужен.

При Ассамблее народов России существует ресурсный центр, но нужно систематизировать эту работу. После долгих обсуждений мы пришли к выводу, что центру необходима регистрация. Важно более серьезно подходить к его деятельности как самостоятельной организации, которая будет активно работать на повышение профессионального уровня активистов и лидеров национально-культурных организаций, а, с другой стороны, будет оперативно реагировать на изменения ситуации и на новые потребности этнокультурного сектора и общества.

Одним из учредителей центра станет Ассамблея народов России. Директором ресурсного центра утверждена я.


Евгения Михалева
директор Ресурсного центра в сфере национальных отношений

848