События на Украине сыграли роль прививки

События на Украине сыграли роль прививки

16 октября 2015

В нашей стране, как и в любом другом многонациональном, полиэтническом государстве, существует ряд проблем, связанных с межнациональными отношениями. И, естественно, что те противники, которые пытаются в глобальном пространстве Россию ослабить и даже полностью устранить ее с арены международных отношений, эти сложности используют в своих интересах. И нам всем: представителям некоммерческих организаций, государственным чиновникам, представителям науки и деятелям культуры следует задуматься о том, как нивелировать эти отрицательные явления.

По моему глубокому убеждению скоро на общественную арену выйдут легальные русские организации, потому что сейчас, на фоне украинского кризиса, общество осознало необходимость отказа от экстремизма и очень радостно, что это начала понимать и наша российская молодежь. Раньше для молодежи действительно очень привлекательными были экстримистские идеи и действия, которые иногда превращались в совершенно отвратительные явления. Но сейчас, я думаю, будут создаваться какие-то общественные организапции, возможно какие-то общества для связи с государственными структурами, чтобы обсуждать тему самочувствия русского народа, самого многочисленного в нашей стране. Я, как представитель национальных меньшинств, такую тенденцию всемерно поддерживаю. Если самый большой, великий народ будет чувствовать себя плохо, то мы, все остальные, тоже будем ощущать себя не лучшим образом.

Конечно, я, как украинец, не могу не затронуть тему связанную с Украиной и Европейским союзом. Россия ежегодно принимает до 2,5 млн. граждан Украины, часть из них - вынужденные мигранты, кого-то условно можно назвать экономическими беженцами, или людьми, уклоняющимися от мобилизации в вооруженные силы Украины. И наша страна сочувствует этим людям и помогает. Никогда наши государственные деятели не опускались до заявлений о необходимости уничтожать лодки с несчастными мигрантами, что позволяют себе некоторые чиновники Евросоюза.

Думаю, в данной ситуации только объединив усилия культуры, науки, государства и некоммерческих организаций можно решить те межнациональные вопросы, которые пока еще вызывают опасение и нивелировать отрицательные явления, встречающиеся в нашей российской реальности. События на Украине сыграли роль прививки, и никто не хочет, чтобы у нас повторилось то же самое.


Богдан Безпалько
Глава Федеральной национально-культурной автономии украинцев России

1453
 
 
 
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.