Шашлык степной по-таджикски

Шашлык степной по-таджикски

Лето – традиционное время для шашлыков, рецептов коих есть несчетное множество. Обычно отличаются они друг от друга не сильно, но в каждом есть своя изюминка. Таджики готовят это блюдо из баранины. Ведь свинины они вообще не едят, а говядину и мясо жеребят употребляют в пищу крайне редко. 

Рецепт шашлыка по Таджикски:

Баранину нарезают полосками длиной 10–15 см, укладывают на них фарш, заворачивают, нанизывают на шпажки и жарят над раскаленными углями. При подаче посыпают зеленью.

Фарш готовят следующим образом: репчатый лук, чеснок, зелень мелко рубят, заправляют перцем, солью и хорошо перемешивают. 

На одну порцию нужно: баранины - 280 г, лука репчатого - 20 г, чеснока - 2 зубчика, зелень – 25 г, перец черный молотый, соль.