Сюжеты: Конфликт в Чемодановке Год языков Школа межэтнической журналистики Все сюжеты

Статьи

Встань в позу! Съешь буузу!эксклюзив

Встань в позу! Съешь буузу! Студентка Школы межэтнической журналистики Татьяна Галзутова рассказывает, где можно попробовать настоящие бурятские буузы, не выезжая за пределы Москвы, а также делится собственным опытом ведения этнобизнеса.


bobkova, Татьяна Галзутова, 22 июня 2019 в 06:00 0 Комментариев
357
Дорожи своей этойэксклюзив

Дорожи своей этой "У чеченцев есть выражение: "жить на хлебе с чаем", аналог русского выражения "на хлебе и воде". Сегодня специально вытащил железную печь с духовкой из кладовки, наколол дров и "эта" испекла лепешек по традиционному чеченскому рецепту". Такой пост написал у себя в фейсбуке главный редактор Грозненской городской газеты "Столица плюс" Иса Закриев. Обычный пост про домашнюю лепешку, вызвал необычную реакцию. Но комментаторы недоумевали не по поводу интерпретации выражения "на хлебе и воде", а по поводу местоимения "эта". Ибо так Иса назвал свою жену.


bobkova, Ангелина Доркина, 1 июня 2019 в 06:00 0 Комментариев
3062
Кавказский след в российском киноэксклюзив

Кавказский след в российском кино Тема межнациональных отношений в современном кино затрагивается нечасто, а "кавказский вопрос" в большинстве случаев освещается через призму далёких от реальности стереотипов. Но есть и исключения. Студентка Школы межэтнической журналистики во Владикавказе Юлия Василенко составила собственный ТОП-8 достойных внимания широкого зрителя работ.


bobkova, Юлия Василенко, 13 апреля 2019 в 19:53 0 Комментариев
1341
Зачем буряты закрывают стариков в стайке?эксклюзив

Зачем буряты закрывают стариков в стайке? В Осинском районе Иркутской области популярность набирает старинный бурятский обряд "Хотондо хааха". Дословно на русский язык название переводится как "закрыть в стайке". Его проводят, когда в семье рождается представитель четвертого поколения.


bobkova, Малика Хохолова, 23 сентября 2017 в 00:00 0 Комментариев
4546
Чем огурец лучше ксенофоба

Чем огурец лучше ксенофоба Огурец органичен с варениками и зразами, дерунами, пампушками и галушками, вкусен в харчо из баранины. Огурец добивается взаимности от котлет по-киевски и ничего себе с салом. Огурец создает семьи с шашлыком, долмой, пловом, мантами и позами. Дольки огурца не помешают в компании с шаурмой, бешбармаком и в азу. Ксенофоб смешивается только с себе подобными.


bobkova, Оксана Морозова, 24 июня 2017 в 00:00 0 Комментариев
2063
От шанбы до жумыэксклюзив

От шанбы до жумы Тайм-менеджмент – изобретение не новое. Свой собственный график на неделю с древности составляли представители разных народов, в том числе и таджики. Причем, в отличии от современных педантов, у стратегов прошлого при выстраивании личных планов было принято опираться на коллективную мудрость своего народа.


admin, Полина Николаева, 21 января 2017 в 12:00 0 Комментариев
2765
Духи горэксклюзив

Духи гор Середина весны – прекрасная пора для путешествия в горы. Собираясь в поход, изучите местные поверья, чтобы, повстречав бесплотных обитателей гор, не повторить судьбу первопроходцев.


bogun, Анна Ефремова, 2 апреля 2016 в 00:00 0 Комментариев
4096
Люди утренней свежестиэксклюзив

Люди утренней свежести Согласно последней переписи населения в России живут более 150 тысяч корейцев. Однако к стране утренней свежести они никакого отношения не имеют. Причем ни к Северной, ни к Южной. Это наши родные - российские корейцы. Фамилии у большинства из них национальные – короткие, состоящие из одного слога, а имена и отчества давным-давно русские: Иван Иванович Пак, Петр Федорович Ким, Анна Николаевна Ли. Произошло это от того, что первые перешедшие под российское подданство 150 лет назад корейцы приняли христианство, и при крещении, соответственно, получили русские имена.


keda, Евгения Кеда, 9 января 2016 в 00:00 0 Комментариев
5374
В ожидании нового годаэксклюзив

В ожидании нового года К новому году принято готовиться заранее. Ведь сколько хлопот: закупить продукты, выбрать и упаковать подарки родственникам и друзьям, украсить дом… А каково самому главному персонажу торжества – Деду Морозу?! У него дел в эти дни просто невпроворот. Хорошо, что в нашей огромной стране у многих народов помимо общероссийского есть свои национальные сказочные персонажи, ответственные за зимний период.


keda, 12 декабря 2015 в 10:00 0 Комментариев
5112
Приключения джигитаэксклюзив

Приключения джигита Примерно так славяне и европейцы представляют себе будни настоящих джигитов: сплошные вендетты, поединки, кражи невест, бурные выяснения отношений и обильные застолья. В общем, не жизнь, а сплошное захватывающее приключение.


bogun, Евгения Асатиани, 14 ноября 2015 в 08:00 0 Комментариев
9533
  • Страницы:
  • 1
  • 2