Сюжеты: Изменение чечено-ингушской границы Национальные языки в школах СМИротворец Стратегия нацполитики Все сюжеты

Статьи

Проверка землёйэксклюзив

Проверка землёй Подписание соглашения об административной границе между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия вызвало в Магасе небывалые народные волнения. "НацАкцент" обратился за комментариями к членам президентского Совета по межнациональным отношениям и другим специалистам, чтобы выяснить у самых сведущих людей, как лучше всего урегулировать возникшую ситуацию.


bogun, 17 октября 2018 в 12:06 0 Комментариев
762
Народные рецептыэксклюзив

Народные рецепты Осенью не столько хочется согреться, сколько почувствовать уют, потеплее одевшись и приготовив чашечку ароматного горячего напитка. В Западной Европе в это время пьют глинтвейн, пунш или грог. У российских народов есть свои рецепты.


bogun, 17 октября 2018 в 11:03 0 Комментариев
451
"Биожурналисты" против "терминаторов"эксклюзив

"Биожурналисты" против "терминаторов" В Астрахани наградили лучших журналистов юга России, освещающих этноконфессиональную тематику. Представители Гильдии и члены жюри конкурса "СМИротворец" много общались с молодежью в рамках молодежного форума "Selias", встретились с пресс-службами госорганов Астраханской области.


bogun, Елена Ходырева, 8 октября 2018 в 10:01 0 Комментариев
2950
Земля горитэксклюзив

Земля горит Сентябрь буквально выстрелил новостями о конфликтах на Северном Кавказе. На первый взгляд складывается впечатление, как будто в округе внезапно создалась напряженная обстановка. Однако всем этим конфликтам уже не один десяток лет, и связанные с ними протесты происходят не в первый раз.


bogun, 28 сентября 2018 в 17:22 0 Комментариев
1259
Алтайский свадебный размахэксклюзив

Алтайский свадебный размах На Алтае считается, если не было традиционной свадьбы – то и брак не заключен. Регистрация в ЗАГСе еще ни о чем не говорит. Ведь если так легко создать семью – всего-то расписаться, значит, так же легко можно будет семью и потерять, полагают алтайцы.


StrebnevaN, Наталья Стребнева , 26 сентября 2018 в 00:00 0 Комментариев
5585
Вайнахская этикаэксклюзив

Вайнахская этика Чеченцы придают большое значение родственным связям. Поступки человека оцениваются не только как личные качества данного человека, но и рассматриваются как следствие принадлежности его к данной семье, родственной группе.


admin, Магомед Джантемиров, 25 сентября 2018 в 11:17 0 Комментариев
6852
Молодой листокэксклюзив

Молодой листок Во всем мире знают, что русские очень любят пить чай, даже находятся на 1-м месте в мире по количеству потребляемого напитка. И это при том, что раньше у нас чай не очень-то и рос. Каков же был путь любимого напитка в Россию?


MakovF, Фёдор Маков, 21 сентября 2018 в 00:00 0 Комментариев
4158
Игрушка учит и оберегаетэксклюзив

Игрушка учит и оберегает Покупая малышу игрушку, мы хотим, чтобы она и развлекала, и развивала его. А предки наши старались наделить некоторые из игрушек еще и магической силой, защищающей ребенка от злых духов.


EKurts, Пётр Егоршев, 20 сентября 2018 в 00:00 0 Комментариев
4122
Ключевые датыэксклюзив

Ключевые даты У каждого народа принято отмечать особо важные этапы в жизни человека. В жизни корейца есть три главные даты: это первый год жизни, свадьба и 60-летний юбилей.


MakovF, Федор Маков, 10 сентября 2018 в 15:46 0 Комментариев
2816
Что почитать за калмыцким чаем?эксклюзив

Что почитать 
за калмыцким чаем? С каждой минутой осень всё больше чувствует себя хозяйкой. Уже скоро придет пора доставать пледы и шерстяные носки, выбирать самую большую кружку для вкусного чая и усаживаться в уютное кресло с интересной книжкой. Птицы улетают на юг, а мы возвращаемся с тёплых краев, сожалея о закончившемся отпуске или каникулах. В первые дни учебного года выпускники Школы межэтнической журналистики предлагают совершить осеннее литературное путешествие с национальным акцентом.


bobkova, Алена Захарова, 7 сентября 2018 в 21:12 0 Комментариев
2170