Сюжеты: Миграционная политика Стратегия нацполитики 282 Все сюжеты

Статьи

Танцующие кортежи и бешеные "Мерседесы"эксклюзив

Танцующие кортежи и бешеные "Мерседесы" Любители погонять по дорогам, пострелять на свадьбе и станцевать лезгинку на улице уже давно никого не шокируют, однако вызывают стойкое раздражение у большинства населения страны. И если новости про танцоров встречаются всё реже, то стритрейсеров и стрелков, кажется, совсем не уменьшилось. Однако это тот самый случай, когда на национальность нарушителей закона никто упор не делает, но всем о ней известно.


bogun, Редакция , 18 января 2017 в 14:53 0 Комментариев
190
Вместе мы силаэксклюзив

Вместе мы сила В начале 2016 года Гильдия межэтнической журналистики (ГМЖ) не делала громких заявлений. Каждое отделение просто выполняло свою работу на местах, причем общественную полностью добровольную. Изо дня в день и из месяца в месяц убеждаясь в верности народной мудрости "по семенам и всходы"!


bogun, 28 декабря 2016 в 18:02 0 Комментариев
991
Это сделали русскиеэксклюзив

Это сделали русские Новый фотофлешмоб прокатился по интернету. Пользователи публикуют фотографии с хэштегом #russiandidit, обвиняя "этих русских" во всём, что происходит или когда-то произошло. Но и "русские" разных национальностей не остаются в стороне.


bogun, 23 декабря 2016 в 17:51 1 Комментарий
754
Уютный мир огромной страныэксклюзив

Уютный мир огромной страны В Москве наградили лауреатов конкурса "СМИротворец-2016": самых увлечённых, профессиональных и неравнодушных журналистов страны, освещающих межнациональную тему.


bogun, Юлия Бобкова, 1 декабря 2016 в 16:06 0 Комментариев
638
Обзор прессы

Обзор прессы Лучшие материалы СМИ о традициях, культуре и жизни народов России за ноябрь 2016 года. Выбор Гильдии межэтнической журналистики.


bogun, 28 ноября 2016 в 15:13 0 Комментариев
698
Личный опытэксклюзив

Личный опыт "В июньском номере я написала читателям, что мы закрываем газету — действующее несколько лет казахское издание. Три года бессонных ночей за версткой, бесконечных поездок по аулам в поисках интересных историй остались в прошлом…" Директор газеты "Омбы казактары" ("Казахи Омска") Торгын Ашенова рассказала "НацАкценту" о нелегкой судьбе этнических СМИ в России.


bogun, 16 ноября 2016 в 15:27 0 Комментариев
1323
Совет и законэксклюзив

Совет и закон 31 октября в Астрахани состоялось долгожданное заседание президентского Совета по межнациональным отношениям. Долгожданное – потому как последний раз этот Совет собирали без малого полтора года назад, да и то вместе с Советом по русскому языку. Какие же важные вопросы обсудили с главой государства?


bogun, 10 ноября 2016 в 13:23 1 Комментарий
755
Не выглядеть попрошайкамиэксклюзив

Не выглядеть попрошайками В Москве завершился форум "Клуб межнациональных инициатив". Проект подытожил двухлетнюю деятельность Федеральной еврейской национально-культурной автономии по обучению лидеров НКО социальному проектированию. В столице собрались 40 лучших участников из различных регионов РФ. Какие проблемы волнуют представителей НКО сегодня и как их решать, специально для "НацАкцента" выясняла выпускница Школы межэтнической журналистики Мария Вахрушева.


bogun, Мария Вахрушева, 2 ноября 2016 в 17:30 0 Комментариев
1100
Коротко о главномэксклюзив

Коротко о главном В Астрахани 31 октября состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям под председательством президента России Владимира Путина. Ученые, политики, представители национальных объединений рассказали главе страны о том, чего им не хватает для успешной работы. "НацАкцент" выбрал для вас самое важное из сказанного.


bogun, 1 ноября 2016 в 13:43 1 Комментарий
907
Без права перепискиэксклюзив

Без права переписки День памяти жертв политических репрессий отмечается в России ежегодно 30 октября. В этот день вспоминают миллионы людей, которые по надуманным обвинениям были отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни в годы сталинского террора и после него. Под каток репрессий попадали люди самого разного этнического происхождения. "НацАкцент" представляет истории десяти наших репрессированных сограждан разных национальностей и профессий.


bogun, 29 октября 2016 в 22:32 0 Комментариев
837