Омский факелоносец посвятил свой этап эстафеты олимпийского огня убитому боксеру Ивану Климову

Омский факелоносец посвятил свой этап эстафеты олимпийского огня убитому боксеру Ивану Климову

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Олимпиада
9 декабря 2013 в 16:50

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко посвятил свой этап эстафеты олимпийского огня в Омске убитому коллеге по спорту Ивану Климову. Об этом 9 декабря сообщило РИА "Омск-Информ".

"Года 3-4 знал Ивана. И тренировались вместе, и общались периодически. На соревнования, конечно, вместе не ездили. Я закончил карьеру, когда он свою только начинал. Но все равно, конечно, были знакомы и тесно общались. Это новость, конечно, шокировала. Если бы даже я не знал его, она бы шокировала меня, как и любого, кто живет в нашем городе и в нашей стране", - рассказал спортсмен.

Тищенко стал первым из 195 факелоносцев Омской области - 63 региона, в который прибыла эстафета олимпийского огня.

Убийство трехкратного чемпиона Сибири, члена сборной России по боксу, победителя международных соревнований "Золотая перчатка" Ивана Климова произошло в Омске 23 ноября. Расследование преступления взял на свой личный контроль губернатор Омской области Виктор Назаров.

В убийстве Климова подозревают представителей цыганской диаспоры города. Сына одного из омских цыганских баронов Яна Лебедева, обвиняемого в нападении на боксера Ивана Климова в марте, полиция объявила в международный розыск.

Материалы по теме:
6751