Подравшиеся в Госдуме депутаты отказались сдавать мандаты

Подравшиеся в Госдуме депутаты отказались сдавать мандаты

 
 
 
 
4 декабря 2013 в 13:34

Председатель партии "Родина", единоросс Алексей Журавлев не собирается отказываться от депутатского мандата в связи с дракой со своим коллегой по партии Адамом Делимхановым, сообщило 4 декабря РИА "Новости".

"Если кто-то не может держать себя в руках и не знает как вести себя в парламенте, почему Алексей Александрович должен складывать мандат. Это не предмет для обсуждения <…> Какое сложение мандата?..Такой вариант не рассматривается, Алексей Александрович  подвергся нападению", — заявила руководитель пресс-службы партии "Родина" Софья Черепанова.

Сам Делимханова также не намерен сдавать депутатский мандат, рассказала СМИ его помощница Татьяна Лазина.

Депутаты Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев и Адам Делимханов подрались в Госдуме  3 декабря. По словам Журавлева, Делимханов угрожал ему за депутатский запрос о проверке на экстремизм открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим во время Кавказской войны XIX века, а после "исподтишка нанес удар по голове кулаком".

Комментируя ситуацию, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в парламенте не будут разбираться, кто прав, а кто виноват в этой драке и что поведение обоих участников недостойно звания депутата Госдумы.

Материалы по теме:
8643