Члены Гильдии межэтнической журналистики проверили межнациональную обстановку в Дагестане

Члены Гильдии межэтнической журналистики проверили межнациональную обстановку в Дагестане  эксклюзив

 
 
 
 
2 декабря 2013 в 17:08

Руководители региональных отделений Гильдии межэтнической журналистики совершили поездку в Дагестан. Как сообщил корреспондент "НацАкцента", пригласило журналистов Министерство печати и информации республики. 

Идея поездки возникла на фестивале СМИ в Сочи. На одном из семинаров журналисты отметили, что по центральным телеканалам из Дагестана поступает в основном негативная информация. Они захотели увидеть происходящее в республике своими глазами.

Гильдию представляли журналисты из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Коми и Марий Эл, Ненецкого автономного округа, Алтайского и Красноярского краев, Архангельской и Иркутской областей. С 24 по 30 ноября журналисты посетили Дербент, села Гунибского района и встретились с представителями местных органов власти, поучаствовали в записи специальной программы на ВГТРК "Дагестан", а также провели круглый стол в РИА "Дагестан", на котором присутствовали журналисты и главные редакторы национальных СМИ Махачкалы.

27 ноября с представителями Гильдии в Махачкале встретился президент республики Рамазан Абдулатипов и министр печати Дагестана Азнаур Аджиев. На вопрос, как в многонациональном Дагестане удается избегать "лоббирования" интересов одной национальности перед другими, президент ответил, что секрет гармонии — в многонациональном составе правительства, который в процентном соотношении соответствует составу жителей республики.

"Среди каждого народа есть люди, достойные занимать должность министров. При этом я всегда подчеркивал, что национальность не имеет определяющего значения, главное, чтобы руководитель работал эффективно", — пояснил Рамазан Абдулатипов.

Гильдия межэтнической журналистики с 2003 года объединяет работников СМИ, пишущих на тему межнациональных отношений. У организации 13 региональных отделений. Президент Гильдии — советник директора по связям с общественностью ГРК "Радио России" Маргарита Лянге.

Материалы по теме:
8740