Потомков семиреченских казаков переселят из Киргизии в Россию

Потомков семиреченских казаков переселят из Киргизии в Россию  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
20 ноября 2013 в 15:53

В Киргизии подготовят "дорожную карту" переселения потомков семиреченских казаков в Россию. Как сообщается на сайте Министерства регионального развития, на совещании 18 ноября было принято решение направить в Бишкек представителя Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений для работы над документом с атаманом Семиреченского казачьего войска.

На заседании директор Департамента Александр Журавский представил доклад о реализации государственной политики в отношении российского казачества. По результатам его рассмотрения министр регионального развития Игорь Слюняев  поручил усилить работу по взаимодействию с казачеством в дальнем зарубежье, а также провести анализ эффективности организации и деятельности казачьих кадетских корпусов.

Кроме того, Слюняев встретится с атаманами войсковых казачьих обществ России 6 декабря в рамках всероссийского совещания по вопросам реализации государственной национальной политики и этнокультурного развития регионов России. 

Семиреченские казаки проживают на юго-востоке Казахстана и севере Киргизии. Семиреченское казачье войско было образовано в 1867 году из двух полковых округов Сибирского казачьего войска. 

Первые семиреченские казаки-переселенцы прибыли на Ставрополье в апреле. Всего переехать туда планируют 1200 семей из Киргизии и около 800 семей их Казахстана. 

Материалы по теме:
7095