Хозяева выселенного якутского отеля будут настаивать на возбуждении уголовного дела

Хозяева выселенного якутского отеля будут настаивать на возбуждении уголовного дела  эксклюзив

 
 
 
 
13 ноября 2013 в 16:36

Владелец насильно выселенного отеля, охрана которого приняла гостей из Якутии за гастарбайтеров, отправил в прокуратуру обжалование отказа в возбуждении уголовного дела по факту самоуправства, а также гражданскую претензию арендодателю. Об этом Михаил Овсянников рассказал 13 ноября "НацАкценту".

"Особенных новостей пока нет. Первые шаги перед тем, как идти в суд, мы сделали. Пока никаких ответов, ждем положенного по закону срока. Сам арендодатель Корягина, как сообщает ее юрист, находится загранице", - уточнил Овсянников.

Ранее владелец отеля отмечал, что в постановлении об отказе изменена фамилия арендодателя и спутаны даты. При этом собственник настаивает на том, что в помещении нет вещей и документов, и все заявления постояльцев ложны.

Конфликт арендодателя и владельца отеля произошел в конце октября, после того, как охранники написали заявление в УФМС, приняв постояльцев из Якутии за таджикских гастарбайтеров. После этого владельцы помещения выселили постояльцев отель, поменяли в нем замки и оскорбили сотрудницу персонала на национальной почве.

Материалы по теме:
8470