В Самаре зазвучало мордовское многоголосие

В Самаре зазвучало мордовское многоголосие

 
 
 
 
17 октября 2013 в 11:05

На базе Самарского дворца детского и юношеского творчества с 16 по 18 октября работает творческая лаборатория по мордовскому фольклору. Об этом сообщает Vniform.ru.

Для руководителей фольклорных коллективов ежедневно проводятся семинары, на которых они могут пообщаться с коллегами и получить новые знания. Приглашенными специалистами стали преподаватели Мордовского государственного университета им. Огарева и руководители фольклорных коллективов из Саранска. Возглавила лабораторию доцент кафедры народной музыки Института национальной культуры Мордовского госуниверситета, художественный руководитель ансамбля казачьей песни и пляски Мордовской филармонии Татьяна Тюрина.

Основная цель лаборатории – сохранить историко-культурные традиций мордовских народов, проживающих в Самарской области, преемственность и развитие традиций устного мордовского народного творчества.

По словам организаторов, в 2014 году в Самаре пройдут лаборатории посвященные чувашскому фольклору и декоративно-прикладному творчеству разных народов губернии.

Материалы по теме:
5963
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.