Националисты и жители Бирюлева атаковали овощебазу в поисках мигрантов

Националисты и жители Бирюлева атаковали овощебазу в поисках мигрантов

 
 
 
 
13 октября 2013 в 20:02 1

Националисты и жители московского района Бирюлево Западное 13 октября атаковали плодоовощную базу "Покровская". Как сообщает Лента.ru, около сотни человек направились туда после народного схода, прошедшего из-за недавнего убийства молодого человека приезжим с Кавказа.

Атакующие выломали ворота и прорвались на территорию базы, которая считается местом работы и жительства большого числа приезжих. Они разгромили будку охраны, холодильник с прохладительными напитками и дошли до складских помещений. Однако, не обнаружив на территории базы мигрантов, покинули ее.

Полицейские прибыли на место уже после того, как протестующие ее покинули, и начали задерживать людей на прилегающей территории. Всего у базы "Покровская" собралось более тысячи человек: местные жители, представители группировок футбольных фанатов и националисты.

Ранее в Бирюлево собрался народный сход численностью около 600 человек. Участники акции пошли на штурм торгового центра "Бирюза", который, как и овощебаза, считается местом постоянного присутствия мигрантов. Националисты закидали здания дымовыми шашками выбили в нем часть стекол и устроили погром внутри. Также участники схода избили нескольких встречных людей неславянской внешности. Позже толпа перекрыла улицу Подольских Курсантов. Задержаны семь человек. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

Как передает РИА "Новости", из-за беспорядков по личному распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева введен план "Вулкан" — мобилизован весь личный состав столичной полиции. 

Обстановка в районе Бирюлево Западное накалилась после убийства 25-летнего Егора Щербакова 10 октября. Молодой человек подрался с неизвестным, оскорбившим его девушку, и получил смертельное ножевое ранение. По словам девушки, мужчина выглядел как приезжий с Кавказа. Убийце удалось скрыться. 

Материалы по теме:
9459