Некролог

Некролог

Владимир Николаевич Завалин, достойный сын удмуртского народа

 
 
 
 
23 сентября 2013

В ночь с 20 на 21 сентября умер Владимир Николаевич Завалин, подлинный патриот России, достойный сын удмуртского народа, министр национальной политики Удмуртии. Седой, кряжистый, рассудительный, неторопливый, он был человеком, укорененным в родной культурной удмуртской почве, гармонично сочетавшим в себе городского жителя, любителя футбола и волейбола, и ценителя традиционного сельского уклада. Не случайно в его министерстве на высоких ответственных должностях работало так много молодых. творчески одаренных людей, стремившихся сделать актуальной этническую традицию, привить молодежи интерес к национальной культуре.

Владимир Николаевич был человек для которого национальный вопрос всегда имел внятный положительный ответ. Он был упрям, когда считал, что прав, и эта черта нас тоже роднила.

Человек неравнодушный, совестливый, Владимир Николаевич все нестроения в семье финно-угорских народов принимал близко к сердцу. И всегда работал на то, чтобы этих нестроений не было, воспринимая только позитивную и конкретную программу действий. Член Совета Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации, 26 сентября он должен был принимать участие в VI Съезде финно-угорских народов России, в Саранске. Там мы и планировали встретиться. Господь судил иначе...


Директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Минрегиона России

Материалы по теме:
2647