Грузинский артист Вахтанг Кикабидзе отказался выступать на консолидирующем российском концерте

Грузинский артист Вахтанг Кикабидзе отказался выступать на консолидирующем российском концерте

 
 
 
 
12 сентября 2013 в 13:53

Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался выступать на праздничном концерте "Мы едины", который состоится в Государственном Кремлевском Дворце 4 ноября. Об этом 11 сентября сообщил портал "Грузия Online".

"Что я потерял в Кремле? Меня-то приглашают, но где вы слышали, чтобы я поехал? Не хочу и не собираюсь туда идти", - заявил он.

Ранее артист получил приглашение принять участие в мероприятии. "Вы заслужили доверие и уважение многих граждан России и других стран. Вне сомнения, что проявленная Вами твердость и смелость, справедливость и принципиальность пожинают и впредь будут пожинать желанные плоды в Вашей деятельности", - говорится в письме, направленном Кикабидзе.

Организаторы концерта в Кремле обещают, что в ходе мероприятия будут продемонстрированы "величайшие ценности нашего народа" и "культурное наследие наших предков". "Основные задачи, которые ставят перед собой организаторы: это консолидация гражданского потенциала вокруг программной платформы В.В. Путина и сохранение национальных традиций, объединение усилий общественных, этнокультурных и молодежных объединений в построении единого и сплоченного гражданского общества в духе взаимного уважения и развития культур народов России", — сообщается на официальном сайте мероприятия.

Кроме концерта 4 ноября также состоится многонациональный форум, организованный этнокультурными общественными объединениями при поддержке Совета при президенте России по межнациональным отношениям. 

В июле Кикабидзе признался, что мог бы вернуться в Россию, если бы его присутствие "что-либо поменяло" в отношениях Москвы и Тбилиси. Он прекратил свои выступления в России после войны в Грузии в августе 2008 года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. 

Материалы по теме:
8461