Союз грузин России собрал миллион рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

Союз грузин России собрал миллион рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке  эксклюзив

 
 
 
 
5 сентября 2013 в 16:08

Союз грузин в России (СГР) собрал миллион рублей в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, сообщается на сайте объединения. В здании Союза организован штаб для сбора гуманитарной помощи.

"Как только на сайте Georgians.ru мы опубликовали информацию о том, что жителям Дальнего Востока необходима помощь, наш офис заполнился неравнодушными к чужой беде людьми. Причем, приходили не только люди состоятельные, но и простые пенсионеры и студенты. Да, пусть они приносили совсем немного, зато от души, от всего сердца. В итоге нам удалось собрать в фонд пострадавших миллион рублей", - рассказал президент СГР Михаил Хубутия.

Ранее миллион рублей для пострадавших от паводка в Еврейской автономной области собрали Федерация еврейских общин России, Российский еврейский конгресс и община евреев Биробиджана. Купленные на эти деньги продукты, воду и одеяла члены еврейской общины самостоятельно развозят жителям подтопленных сел.

О сборе средств для жителей Дальнего Востока также заявили представители Ассоциации КМНСС и ДВ России и ее отделения в Хабаровском крае.

Гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке собирают во всех регионах России. Ряд регионов готов принять у себя людей, эвакуируемых из затопленных населенных пунктов. Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля.

Материалы по теме:
8565