Иностранным рабочим с олимпийской стройки не выплатят зарплату, пока они не купят билет домой

Иностранным рабочим с олимпийской стройки не выплатят зарплату, пока они не купят билет домой  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Олимпиада
28 августа 2013 в 11:01

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обеспокоен дальнейшей судьбой мигрантов-строителей, которые работают на олимпийской стройке в Сочи. Об этом он написал 27 августа в своем "Твиттере".

"Миграционная ситуация в олимпийской столице напряженная. Остро стоит вопрос, как попрощаться с сочинскими строителями, у которых закончатся контракты...Важно, чтобы они домой уехали, а не разбрелись по краю", - написал губернатор.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ткачев одобрил инициативу, согласно которой строители-мигранты не получат заработанное жалование, пока они не предоставят обратный билет к себе на родину. С этой идеей на Совете безопасности выступил первый замглавы администрации региона Джамбулат Хатуов. Для ее реализации он предложил создать реестр иностранных рабочих каждому из 44-х сочинских подрядчиков.

Еще одной мерой станет разделение Большого Сочи на сектора, за каждым из которых будут закреплены представители полиции, обязанные отслеживать нелегалов на хорошо известной им территории.

Замглавы администрации Краснодарского края Александр Саурин также предложил ввести дополнительные соглашения с нанимателями рабочих. Согласно этим документам предприятие должно сделать так, чтобы мигрант покинул территорию края через 10 суток после окончания работы.

По данным ИТАР-ТАСС, в Краснодарском крае за три последних месяца к административной ответственности привлечено порядка 300 юридических лиц за использование нелегальной рабочей силы, что в три раза больше, чем в 2012 году. Сумма штрафов ровняется более 260 млн рублей. Штраф работодателя за привлечение одного нелегала составляет до 800 тысяч рублей.

Материалы по теме:
6347
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.