Кадыров: Победа в конкурсе "Россия 10" мечети "Сердце Чечни" станет торжеством толерантности

Кадыров: Победа в конкурсе "Россия 10" мечети "Сердце Чечни" станет торжеством толерантности

 
 
 
 
14 августа 2013 в 16:14

Мечеть "Сердце Чечни" набрала 2,3 млн голосов и на данный момент стала лидером голосования на Всероссийском конкурсе "Россия 10", сообщил 14 августа портал Юга.Ru. Накануне лидер ЧР Рамзан Кадыров, завершая выездное совещание в Гудермесе, в очередной раз призвал население региона голосовать за мечеть.

"Если в России в подобном конкурсе на первое место выйдет мечеть, это станет торжеством толерантности. Как мне известно, за нашу мечеть голосуют жители других регионов России и зарубежья. Голосуют даже не мусульмане. Причем так активно, что мне иногда даже кажется, что в нашей республике за мечеть голосуют меньше", – заявил Кадыров.

Глава Чечни призвал всех чиновников провести голосование в своих ведомствах, а также опубликовал аналогичную просьбу на своем аккаунте в Instagram.

На втором месте после мечети "Сердце Чечни" идет Коломенский кремль, замыкает тройку лидеров Богородицкий музей-заповедник.

Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" стала лидером первого тура всероссийского конкурса "Россия-10". Тогда за нее проголосовали порядка 900 000 человек. Во втором этапе проекта принимают участие 80 объектов – по десять из каждого федерального округа. Общенародное голосование вне зависимости от территориального деления выявит 30 самых популярных достопримечательностей России до 1 сентября. Финальные голосования пройдут на сайте проекта со 2 по 29 сентября.

"Россия-10" – мультимедийный проект, организованный телеканалом "Россия 1" и Русским  географическим обществом. Его задача состоит в том, чтобы выявить путем голосования самые интересные географические, архитектурные и исторические объекты страны.

Материалы по теме:
8041