Издателя книги "Генералы о еврейской мафии" снова обвинили в экстремизме

Издателя книги "Генералы о еврейской мафии" снова обвинили в экстремизме

 
 
 
 
25 июня 2013 в 15:22

Экс-директора столичного издательства "Витязь" 73-летнего Виктора Корчагина снова обвиняют в разжигании межнациональной розни. Следственный комитет подозревает его в печати и распространении книги "Генералы о еврейской мафии", включенной в список экстремистской литературы, передали 25 июня "Известия".

19 июня на Виктора Корчагина было заведено уголовное дело по "экстремистской" статье 282. Сам обвиняемый узнал об этом от издательства, заметив, что ему не приходили никакие повестки. Он также подчеркнул, что с марта 2013 года не является директором "Витязя" и после признания книги экстремистским материалом больше не проводил ее допечатку.

По мнению директора информационно-аналитическом центра "Сова" Александра Верховского, Корчагину не грозит тюрьма.

"Корчагин активен с начала 1990-х годов, это антисемит старой закалки, а издательство "Витязь" публиковало всю классику мирового антисемитизма...Это не первый случай в его судьбе, однако у следствия могут возникнуть проблемы со сроком давности. Для 2-й части статьи 282 УК этот срок составляет пять лет, однако, учитывая преклонный возраст издателя и то, что реальные сроки по этой статье являются редкостью, тюрьма ему вряд ли грозит", - считает Верховский.

Книга Григория Дуброва "Генералы о еврейской мафии" проникнута антисемитскими настроениями и идеями мирового заговора. В 2011 году Заельцовский районный суд Новосибирска внес ее в Федеральный список экстремистских материалов.

Издательство "Витязь" специализируется на литературе  крайне правого толка. В разное время оно выпускало такие книги как "Миф о Холокосте", "Еврейский вопрос", "Фактор сионизма", "Русские против юдократии", "Мы и они", "Справочник русского человека" и многие другие.

Виктор Корчагин  называют соратником отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова.

Материалы по теме:
8906