Соратники Тесака арестованы за кражу продуктов в магазине

Соратники Тесака арестованы за кражу продуктов в магазине  эксклюзив

 
 
 
 
28 мая 2013 в 15:06 3

Ближайшие соратники националиста Максима Марцинкевича (Тесака) по движению "Реструкт" были арестованы за крупную кражу в магазине. Под стражу взяты Роман Железнов "Зухель" и Алексей Касич "Антицыган". Об этом корреспонденту "НацАкцента" 28 мая рассказал источник из окружения Тесака.

По его словам, двух националистов задержали за кражу продуктов в одном из гипермаркетов сети "Ашан". "Зухеля и Антицыгана арестовали, заподозрив в попытке вынести товар на 3,5 тысячи рублей", — уточнил собеседник.

По его информации, после задержания Железнова и Касича увезли сотрудники Центра "Э". Им предъявлены обвинения в умышленной краже по ч. 2 статьи 158 УК РФ. По решению суда от 25 мая они арестованы на два месяца. Националистам грозит до 5 лет лишения свободы. 

По словам источника, лица из окружения Тесака "пытаются решить вопрос об освобождении с органами".

По мнению журналиста и гражданского активиста Романа Попкова инициация дела против товарищей Тесака — последствие удаления из Кремля Владислава Суркова.

"Это не начало, а продолжение чисток. Начало — арест в Сербии Ильи Горячева, возглавлявшего прокремлевскую ультраправую организацию "Русский образ". Решение о создании подконтрольных ультраправых групп — это политическое решение, оно принималось Старой площадью во времена Суркова. Сурков играл в хитроумного демиурга, создавал имитационные структуры. Одни, как "Русский образ" — для решения серьезных задач", для увода националистических масс от протестного движения. Другие — как банды Тесака, Зухеля и прочей мелочевки — для мелких задач — троллинга Навального, провокаций на митингах, на выборах в КСО. Теперь необходимость в таких группах постепенно отпадает. На Старую площадь пришли менее хитроумные, более прямолинейные люди, чуждые имитаций и многоходовок. Они будут сливать нацистов силовикам", — заявил он в беседе с "НацАкцентом".

Железнов и Касич наряду с Марцинкевичем являются лидерами движения "Реструкт". Ожидают ли их обвинения в других магазинных кражах пока неясно. Проект Тесака известен тем, что пропагандирует кроме нацизма и "охоты на педофилов" воровство в магазинах.

Помимо этого Железнов предполагаемый руководитель банды нацистов Mad Moscow Skin и WotanJugent. Группировки, по мнению оппозиции, сотрудничают с властями в рамках проекта "управляемый национализм".

Железнов ранее отсидел три года за причинение тяжких телесных повреждений москвичу, которого он расстрелял из травматического пистолета. Выйдя в августе 2012 досрочно на свободу, активист начал открыто призывать и осуществлять преступления в отношении оппозиционеров.

Максим Собеский

Материалы по теме:
10456
Комментарии
Провокатор , 28 Май 2013, 18:36
0

Собеский в своём репертуаре, забавнее всего то, что информация о якобы "окружении Тесака", взята из комментариев сайта "правые новости", в противном случае, Миша обязательно бы знал факты, хотя бы, что за продукты были, если конечно их задержали за это ;) Но увы, Миша Пустовой (Максим Собеский) этого не знает, зато испытывает неразделённые Тесаком чувства, по силе крепче чем просто мужская дружба, но будучи отвергнутым сводит свой литературный талант исключительно на выдумывание баек про Тесака, и в целом это довольно не плохо, каждая новая статья, смешнее предыдущей.

Student282 , 28 Май 2013, 22:08
0

Остовляя в стороне ваши гомосячьи фантазии товарисч опер, и прочий бред. Инфа взята от человека, а что там пишут на ПН в тысячах комментов я не читаю.

Провокатор , 05 Июн 2013, 19:12
0

Товарищ следователь, я понимаю, что по вашей работе в окружении мужчин, вам постоянно мерещится гомосятина, но уверяю, у меня её нет, не было и не будет, сколько бы вы не мечтали это увидеть. И инфа ваша не подтвердилась, товарищ мусорок, как сейчас стало известно, 28 мая о истинном положении дел знали только Роман Железнов, Алексей Касич и опера из ЦПЭ, от первых двух ты бы этого не узнал, значит от оперов, вот ты мусорок и спалился.

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.