Соратники Тесака арестованы за кражу продуктов в магазине

Соратники Тесака арестованы за кражу продуктов в магазине  эксклюзив

 
 
 
 
28 мая 2013 в 15:06 3

Ближайшие соратники националиста Максима Марцинкевича (Тесака) по движению "Реструкт" были арестованы за крупную кражу в магазине. Под стражу взяты Роман Железнов "Зухель" и Алексей Касич "Антицыган". Об этом корреспонденту "НацАкцента" 28 мая рассказал источник из окружения Тесака.

По его словам, двух националистов задержали за кражу продуктов в одном из гипермаркетов сети "Ашан". "Зухеля и Антицыгана арестовали, заподозрив в попытке вынести товар на 3,5 тысячи рублей", — уточнил собеседник.

По его информации, после задержания Железнова и Касича увезли сотрудники Центра "Э". Им предъявлены обвинения в умышленной краже по ч. 2 статьи 158 УК РФ. По решению суда от 25 мая они арестованы на два месяца. Националистам грозит до 5 лет лишения свободы. 

По словам источника, лица из окружения Тесака "пытаются решить вопрос об освобождении с органами".

По мнению журналиста и гражданского активиста Романа Попкова инициация дела против товарищей Тесака — последствие удаления из Кремля Владислава Суркова.

"Это не начало, а продолжение чисток. Начало — арест в Сербии Ильи Горячева, возглавлявшего прокремлевскую ультраправую организацию "Русский образ". Решение о создании подконтрольных ультраправых групп — это политическое решение, оно принималось Старой площадью во времена Суркова. Сурков играл в хитроумного демиурга, создавал имитационные структуры. Одни, как "Русский образ" — для решения серьезных задач", для увода националистических масс от протестного движения. Другие — как банды Тесака, Зухеля и прочей мелочевки — для мелких задач — троллинга Навального, провокаций на митингах, на выборах в КСО. Теперь необходимость в таких группах постепенно отпадает. На Старую площадь пришли менее хитроумные, более прямолинейные люди, чуждые имитаций и многоходовок. Они будут сливать нацистов силовикам", — заявил он в беседе с "НацАкцентом".

Железнов и Касич наряду с Марцинкевичем являются лидерами движения "Реструкт". Ожидают ли их обвинения в других магазинных кражах пока неясно. Проект Тесака известен тем, что пропагандирует кроме нацизма и "охоты на педофилов" воровство в магазинах.

Помимо этого Железнов предполагаемый руководитель банды нацистов Mad Moscow Skin и WotanJugent. Группировки, по мнению оппозиции, сотрудничают с властями в рамках проекта "управляемый национализм".

Железнов ранее отсидел три года за причинение тяжких телесных повреждений москвичу, которого он расстрелял из травматического пистолета. Выйдя в августе 2012 досрочно на свободу, активист начал открыто призывать и осуществлять преступления в отношении оппозиционеров.

Максим Собеский

Материалы по теме:
12600