Прокурор попросил 14 лет тюрьмы для обвиняемого в драке у ТЦ "Европейский" уроженца Чечни

Прокурор попросил 14 лет тюрьмы для обвиняемого в драке у ТЦ "Европейский" уроженца Чечни

 
 
 
 
29 апреля 2013 в 13:38

Прокурор попросил 14 лет для обвиняемого в драке у ТЦ "Европейский" уроженца Чечни Бекхана Ризванова, передает РАПСИ 29 апреля.

Об это сообщила адвокат подсудимого Дарья Тренина.

Напомним, что ранее адвокат подсудимого сказала, что обвинительный вердикт вынесенный коллегией присяжных, является несправедливым. "Ризванова обвинили в покушении на убийство, хотя имела место бытовая драка. К тому же оскорбления и телесные повреждения имеют обе стороны конфликта, поэтому не честно, что один человек признан потерпевшим, а второй признан виновным в покушении на убийство", - сказала адвокат.

Отметим, что присяжные ответили на три вопроса, поставленные судом. По первому вопросу о доказанности факта совершения деяния все присяжные ответили "да". На вопрос о виновности подсудимого ответили "да" 11 человек из 12. Из 12 присяжных 7 человек пришло к решению, что Ризванов не заслуживает снисхождения.

До этого обвиняемый сказал, что конфликт произошел из-за оскорблений на национальной почве. Подсудимый Бекхан Ризванов сообщил, что он со своим товарищем Эльдиевым встретился в "Макдональдсе" у станции метро "Киевская". "Мимо проходили три молодых человека. Я услышал, что они что-то говорили на национальной почве. Молодые люди смотрели на меня и смеялись, не буду это оглашать", - сказал обвиняемый. 

Как сообщалось ранее, 5 июня в Москве возле ТЦ "Европейский" около Киевского вокзала произошла драка между тремя русскими болельщиками "Спартака"  и тремя чеченскими студентами из-за  столика в "Макдоналдсе". Обе стороны использовали оружие: ножи и травматические пистолеты. В результате пострадали 3 человека. Это обвиняемый в покушении на убийство чеченец Бекхан Ривзанов, участник "боевого крыла" неформального фанатского движения московского "Спартака"  Алексей Усачев, а также Евгений Павлов.

Материалы по теме:
8609