Глава республики отчитал ингушских спортсменов за неуважение к гимну России

Глава республики отчитал ингушских спортсменов за неуважение к гимну России  эксклюзив

 
 
 
 
29 апреля 2013 в 12:48

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров отчитал ингушских спортсменов за то, что те не встали во время исполнения российского гимна на чемпионате Северо-Кавказского федерального округа. Помимо спортсменов руководитель региона отругал тренеров и чиновников, передает пресс-служба главы республики 26 апреля.

Один из виновников член сборной Ингушетии по греко-римской борьбе Магомед Полонкоев побоялся явиться к главе республики и, сославшись на плохое самочувствие, не пришел.

По мнению Евкурора, своим отказом встать во время поднятия российского флага и исполнения гимна ингушские спортсмены продемонстировали неуважение в Государственному символу страны. Глава республики потребовал дисциплинарно наказать спортсмена, а также его тренера, который не смог провести со своим подопечным воспитательную беседу.

В связи со случившимся инцидентом Евкуров поручил училить проведение воспитательной работы в спортивных заведениях республики. "С молодёжью, особенно перед выездами за пределы республики, нужно проводить воспитательную беседу, объяснять, что герб, гимн, флаг - Государственные символы страны, призванные объединять общество. Все без исключения обязаны уважать атрибуты власти" - сказал он.

Напомним, что во время открытия турнира по греко-римской борьбе в Ставрополье некоторые ингушские спортсмены демонстративно отказались вставать во время исполнения российского гимна.

Поведением спортсменов был возмущен губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков. "Нельзя так себя вести", - сказал он и попросил полицию вывести из зала нарушителей. Хотя правового обоснования для этого у него не было.

"Мы будет квалифицировать это как неспортивное поведение, а это может повлечь за собой санкции, вплоть до дисквалификации", - сообщил, в свою очередь, министр спорта Ставропольского края Александр Гребенюк.

Материалы по теме:
9169