Националист Демушкин отказался называть прокуратуре данные "Русских"

Националист Демушкин отказался называть прокуратуре данные "Русских"

 
 
 
 
29 апреля 2013 в 11:48

Националист и лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин отказался раскрывать прокуратуре данные членов своей организации. Об этом заявил 28 апреля "Интерфаксу".

"Мы дадим ответ, что объединение действует и изначально создано без регистрации в органах власти, а информация о членах объединения разглашаться не будет, так как является конфиденциальной", - сказал Демушкин.

Он также рассказал, что на запрос прокуратуры об источниках финансирования движения "Русские" собираются сообщить прокуратуре, что у организации нет никаких счетов и финансирования из-за рубежа она не получает. "Организация существует исключительно на деньги учредителей и сторонников объединения, которые являются гражданами России", - сказал лидер националистов.

Напомним, что ранее прокуратура начала проверку движения "Русские". По мнению Демушкина, прокуратура хочет прекратить деятельность организации. "Прокуратура готовится запретить "Русских". По требованию прокуратуры мы в течение трех дней должны предоставить столько документов, сколько не собрали бы и за год", - сказал он. Демушкин рассказал, что от организации потребовали все документы за 2011-2013 годы, в том числе и документы, касающиеся источников финансирования, устава, символики, а также информацию по учредителям и членах движения.

Материалы по теме:
8596