Украинский националист предложил награду за "надругательство" над телеведущим Иваном Ургантом

Украинский националист предложил награду за "надругательство" над телеведущим Иваном Ургантом

 
 
 
 
19 апреля 2013 в 10:20

Известный украинский националист Дмитрий Корчинский предложил награду за "надругательство" над российским ведущим Иваном Ургантом, оскорбившим украинцев своей неудачной шуткой во время передачи "Смак". Об этом пишет 17 апреля Gazeta.ua.

"Я противник всякого насилия, но сторонник документалистики. Мы с друзьями собрали 10 тысяч долларов, как призовой фонд, любому, кто принесет нам документальные кадры с любым надругательством над Ургантом в любой форме", - сказал националист. Также он добавил, что будет призывать бизнесменов и народных депутатов увеличить сумму награды.

Отметим, что ранее телеведущий Иван Ургант извинился перед украинцами за свою шутку. Ведущий заявил, что не вкладывал в свои слова никакого шовинизма. "Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые. Да уж тем более не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал", - сказал Ургант.

Напомним, что накануне украинские националисты возмутились высказыванием российского ведущего Ивана Урганта относительно украинцев и вышли на пикет к посольству России в Киеве. Акция получила название "АнтиУргант". Националисты требовали от российских властей принести официальные извинения за высказывания ведущего телешоу "Смак". Во время акции ее участники размазали по плакату с изображением Урганта помидоры. Кроме того, они требовали объявить его персоной нон грата на Украине.

В эфире передачи "Смак" Ургант неудачно пошутил во время приготовления блюда и сказал: "Абсолютно симметрично порезал сельдерей… Может, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". После телешоу ведущий извинился за сказанную фразу в своем Твиттере и назвал ее неуместной. Тем не менее, МИД Украины ответил, что комментарий в Твиттере "тяжело назвать извинением".

Материалы по теме:
8778