Русские националисты провели массовые митинги за введение визового режима со странами Средней Азии

Русские националисты провели массовые митинги за введение визового режима со странами Средней Азии  эксклюзив

 
 
 
 
15 апреля 2013 в 11:41

В Москве и других городах России состоялись митинги за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, передает корреспондент "НацАкцента" 14 апреля.

Самый массовый митинг состоялся в Москве на Суворовской площади. Акция была согласованной. В ней приняли участие около 700 человек. Участники акции отметили, что визовый режим введут, когда на подобные мероприятия соберется 500 тыс. человек, но с чего-то нужно начинать.

Акции в поддержку визового режима также прошли в Калининграде, Санкт-Петербурге, Липецке, Брянске и Уфе.

Отметим, что кампания "Визам - ДА" является совместной инициативой НДП, движения "Русские", партии "Демвыбор", правозащитного центра РОД и движения "Общее дело".

Участники акции, помимо введения визового режима, выступали за пересмотрение Госдумой закона о гражданстве, приостановку программ по приему мигрантов из Средней Азии, уравнивание зарплаты трудовых мигрантов и россиян, публикацию данных о работодателях, которые активно используют труд мигрантов, введение особой ответственности за использования труда мигрантов, поддержку независимых профсоюзов. Кроме этого, участники потребовали защитить правосудие и правоохранительные органы от давления со стороны этнических диаспор, землячеств и работодателей мигрантов. 

Напомним, что ранее в Госдуму было передано 100 тыс. подписей за введение визового режима со странами Средней Азии, сообщили в Партии национального большинства "Новая сила". В "Новой силе" также отметили, что ранее подписи уже передавались в Администрацию президента, но ответа оттуда пока так и не последовало.

Материалы по теме:
7149