Депутат ЛДПР: Если казачий патруль в Ставрополье задержит кавказца - это национальный конфликт

Депутат ЛДПР: Если казачий патруль в Ставрополье задержит кавказца - это национальный конфликт

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
11 марта 2013 в 15:15

Депутат Законодательного собрания Ставропольского края от партии ЛДПР Антон Дубровский считает, что в патрулировании улиц вместе с полицией должны участвовать не только казаки, но и представители других национальностей. Об этом он заявил в интервью "Кавказскому узлу" 10 марта.

"Потому, что если сегодня казачий патруль задержит кавказца - это национальный конфликт", - высказался депутат. Он считает, что совместный патруль, состоящий из казаков, ингушей, карачаевцев может задержать нарушителя любой национальности и это не должно вызвать конфликтов на межнациональной почве. 

"Должна быть нулевая, если угодно - отрицательная толерантность к преступлениям, совершаемым представителем любой национальности", - считает Дубровский. Поэтому он также предложил проводить постоянную работу с представителями национальных диаспор, обладающими большим авторитетом. 

Напомним, что Ставропольские казаки вышли патрулировать улицы в конце февраля. Окончательное решение об этом было принято на совещании с участием представителей МВД, казачества и РПЦ. Для того, чтобы служба казаков была более профессиональной генерал-лейтенант полиции Александр Олдак внес предложение о специальных для них курсах. На обучающих курсах казакам должны будут дать необходимые юридические знания, показать приемы самообороны и рассказать о методах участия в охране общественного порядка.

Ранее, как отметил губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, казаки сами высказали желание служить в МВД. В ряды полиции могут быть привлечены до тысячи казаков. Возможно, казачьи дружины будут вооружены травматическим оружием. 

Зеренков также напомнил об инциденте в Невинномысске, где в потасовке с выходцами из Ингушетии у ночного клуба был тяжело ранен один из местных казаков, а уже 8 числа в Ставрополе на незаконную акцию вышли более 70 националистов. Поэтому он считает помощь казаков полиции важным делом для предотвращения участившихся правонарушений в крае.

Материалы по теме:
9895