Массовая драка в Петербурге между азербайджанскими семьями завершилась свадьбой

Массовая драка в Петербурге между азербайджанскими семьями завершилась свадьбой

 
 
 
 
25 февраля 2013 в 11:39

Массовая драка в Петербурге между азербайджанскими семьями завершилась свадьбой, сообщила 25 февраля Фонтанка.Ру.

Как рассказал изданию источник в диаспоре, девушка, чье похищение спровоцировало потасовку, выйдет замуж за укравшего ее молодого человека.

Конфликт удалось урегулировать благодаря старейшинам, которые специально прибыли из Шамкирского района республики и консулу Азербайджана. В собрании, на котором произошло примирение, приняли участие около 300 человек. Сообщается, что у второго мужчины, претендовавшего на руку девушки, больше претензий нет. "Стороны помирились. Конфликт исчерпан", - констатировали собеседники издания.

19 февраля в Петербурге выходцы из Азербайджана устроили массовую драку из-за похищенной невесты. Как ранее писал "НацАкцент", драка началась из-за давней ссоры двух семей, которая произошла еще в Азербайджане. Юноша из одной семьи украл 16-летнюю девушку, принадлежавшую другой семье. При этом он не получил ни согласия старших, ни самой невесты. Девушка призвала на помощь родственников. В конфликт оказались втянуты и родные другого парня, которого любила похищенная.

Участники потасовки использовали биты, травматические пистолеты и ножи. На месте происшествия также были найдены гильзы от дробовика. Пятеро участников драки с различными ранениями и травмами были госпитализированы. Кроме того, травмы получили двое случайных прохожих — мужчина и девушка.

На месте происшествия полиция задержала 15 участников конфликта, еще 13 были задержаны позднее. Первоначально было возбуждено дело о хулиганстве, затем его переквалифицировали на покушение на убийство двух и более лиц. Подозреваемыми по нему проходят два человека. Также выяснилось, что девять участников конфликта находятся в России незаконно и будут депортированы на родину.

Материалы по теме:
8380