Студентов из Ингушетии за исполнение лезгинки в Ставрополе отчислили из ВУЗов

Студентов из Ингушетии за исполнение лезгинки в Ставрополе отчислили из ВУЗов

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Лезгинка
29 января 2013 в 13:44

Студенты из Ингушетии, исполнявшие лезгинку на улицах Ставрополя, отчислены из ВУЗов. Об этом 28 января заявили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

По словам вице-губернатора Ставропольского края Юрия Тыртышова, вопрос об исключении из ВУЗов надо ставить в любых случаях нарушения общественного порядка вне зависимости от национальности.

До сообщения пресс-службы, 24 января на Ставрополье приехала делегация из Ингушетии. Как утверждается на сайте органов государственной власти Ставропольского края, ее приезд был приурочен также и к случившемуся 17 января инциденту с участием ингушских студентов.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе возле клуба "Мажор" 17 января были задержаны четверо танцевавших лезгинку и стрелявших в воздух молодых людей, сообщает сайт краевой прокуратуры.

Инцидент произошел около 3:00. Четверо уроженцев северокавказских республик в возрасте от 18 до 23 лет, двое из которых оказались студентами, на выходе из ночного клуба начали танцевать лезгинку. Один из танцующих достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в воздух. Отмечается, что задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения и ругались матом.

Правонарушителей задержали. В отношении троих юношей были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Двоих арестовали на 15 суток, еще одного - оштрафовали на 1,5 тыс. рублей. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с применением оружия").

Материалы по теме:
9037