В Подмосковье хотят предотвращать конфликты на национальной почве с помощью соцопросов

В Подмосковье хотят предотвращать конфликты на национальной почве с помощью соцопросов

 
 
 
 
17 января 2013 в 15:11

Подмосковные власти для предотвращения межнациональных конфликтов будут проводить регулярные социологические опросы. Об этом сообщается в "Известиях" 17 января.

В ходе социологических опросов будут рассматриваться настроения коренного населения по отношению к мигрантам и приезжим из других регионов страны.

Как сообщил замначальника управления внутренней политики Московской области Михаил Соломенцев, такие опросы дадут возможность заранее знать места, где может возникнуть конфликтная ситуация на национальной почве. "Если их результаты будут показывать большой процент негативного отношения местного населения к определенной национальности или к гастарбайтерам, то это будет сигнал, после которого нужно привлекать в населенный пункт ФМС и представителей диаспор", - сказал он.

За ситуацией с межнациональными конфликтами призывают следить и муниципальные власти. Так руководитель Главного управления внутренней политики Андрей Ильницкий заявил, что ответственность за это должны понимать главы муниципальных образований. "Лукаво делать вид, что они не знают, что у них происходит. Нам нужны каналы информирования", - отметил чиновник.

"НацАкцент" писал о том, что депутаты Госдумы предложили ввести наказание для глав регионов и муниципальных образований, где будут допущены межнациональные конфликты. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Согласно новому закону, за допущение конфликта предусмотрен штраф до 500 тыс рублей. Если руководитель региона будет виновен в развитии конфликта словами или поступками, то он может быть осужден до двух лет.

Материалы по теме:
7934