Демушкин: За националистов в КС оппозиции голосовали левые и либералы

Демушкин: За националистов в КС оппозиции голосовали левые и либералы  эксклюзив

 
 
 
 
24 октября 2012 в 12:27

Большинство рядовых националистов проигнорировали выборы в Координационный совет оппозиции. Об этом 24 октября "НацАкценту" заявил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"В националистической среде выборы оппозиции не вызвали интерес. Это было видно и по итогам дебатов и по результатам организованного нами опроса", - отметил Демушкин.

По его словам, представителей националистов в КС выбирали не сами националисты, а левые и либералы, которые смогли организовать свой электорат.

"Националисты не смогли конкурировать с либералами на этой площадке, и нам надо делать выводы, оглядываться на настроение тех людей, которых мы ведем, - заметил Демушкин. – Если какое-то крыло националистов хочет выстроить работу с оппозицией, они должны отдавать себе отчет, что не смогли убедить своих сторонников принять участие в выборах. Видимо, рядовые националисты не ассоциируют свою деятельность с выборами или либеральными лидерами, их организовавшими".

По словам Демушкина, он не разочарован тем, что не попал в список избранных в КС националистов. "Я принципиально не вел никакую агитацию. Согласие на участие в выборах я дал по просьбе соратников, а в случае избрания был готов отдать голос кому-то из националистов, – отметил Демушкин. - Я не хочу толкаться в первых рядах оппозиции и доказывать, что я не люблю Путина больше всех остальных. У меня есть другие проекты, которые важны для националистов: съезд партии, "Русский марш".

Как ранее писал "НацАкцент", от курии русских националистов первое место на выборах в Координационный совет оппозиции занял арестованный Даниил Константинов. Второе место занял Игорь Артемов, который находится в розыске по подозрению в разжигании межнациональной розни.  На третьем месте – лидер "Русской партии" Николай Бондарик. За ним идут Константин Крылов и Владимир Тор.

Два известных националиста Александр Белов и Дмитрий Демушкин не вошли в пятерку победителей. Демушкин занял шестое место, Белов – девятое.

Всего в Координационный совет, срок полномочий которого ограничивается одним годом, были избраны 45 депутатов. Из них 30 избирались по общегражданскому списку и по пять — от трех идеологических направлений (курий): левого, либерального и националистического.

Алексей Навальный, которого националисты называли своим кандидатом в общегражданском списке, занял на выборах первое место.

Материалы по теме:
8511