Кубанское казачье войско станет частным охранным предприятием

Кубанское казачье войско станет частным охранным предприятием

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
19 сентября 2012 в 12:22

В Краснодарском крае Кубанскому казачьему войску разрешили создать частную охранную организацию. Соответствующее распоряжение размещено в банке данных нормативных актов кабинета министров, передает Интерфакс.

Ранее о возможности создания казачьих частных охранных предприятий заявлял атаман ККВ Николай Долуда. По его словам, казачьи ЧОПы будут заниматься охраной муниципальной и государственной собственности.

Напомним, с 1 сентября во всех районах Краснодарского края вышли на дежурство казачьи дружины. Инициатива создания "казачьей полиции" принадлежала губернатору Кубани Александру Ткачеву. В начале августа он заявил, что полицейские ограничены в своих действиях нормами гражданского общества, но вместе с казаками будут чувствовать себя увереннее. "То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном", - сказал тогда Ткачев.

В первый же день работы казаки они задержали более 100 нарушителей.

Накануне, 15 сентября в Сочи казаки во главе с мэром города разогнали религиозное мероприятие "Харинама", проводимое общиной кришнаитов. Одного из участников празднования задержали.

 

 

Материалы по теме:
9320