Суд Надыма закрыл за экстремизм старейшую интернет-библиотеку

Суд Надыма закрыл за экстремизм старейшую интернет-библиотеку  эксклюзив

 
 
 
 
11 сентября 2012 в 17:57

Суд Надыма Ямало-Ненецкого автономного округа обязал окружной филиал ОАО "Ростелеком"  ограничить доступ к сайтам narod.ru и zhurnal.lib.ru в связи с публикацией материалов экстремистского содержания. Об этом корреспондету "НацАкцента" сообщили местные жители.

Причиной такого решения стали размещенные на сайтах материалы, которые находятся в списке запрещенных на сайте Минюста. Инициатором блокировки сайтов стала прокуратура Надыма.

В итоге местный провайдер "ВКС-Интернет" по требованию прокуратуры прекратил доступ ко всем интернет-ресурсам, находящимся в рамках домена lib.ru и narod.ru, в том числе старейшей сетевой библиотеке "Самиздат" Максима Мошкова. Их IP-адреса будут фильтроваться на пограничном маршрутизаторе интернет-провайдера.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда региональные суды по требованию прокуратуры запрещали доступ ко всему интернет-ресурсу за наличие на нем хотя-бы одного "экстремистского материала". Неоднократно провайдеры закрывали для пользователей доступ к сайтам оппозиционных партий, видеохостингу YouTube и другим ресурсам.

Между тем сейчас в России действует Федеральный список экстремистских материалов. На 3 июля в нем содержится 1448 пунктов. Список составляется специалистами Минюста по результатам решения судов.

Материалы по теме:
6597
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.