Армяне и таджики подрались с применением палок, бит, арматуры, травматики и охотничьего ружья

Армяне и таджики подрались с применением палок, бит, арматуры, травматики и охотничьего ружья

 
 
 
 
8 августа 2012 в 15:05

В Перми около общежития в ночь на 8 августа подрались таджики и армяне. Всего в драке участвовало около 50 молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет, сообщили местные СМИ. По данным газеты "Звезда", дерущиеся использовали биты и палки, а также травматическое оружие и охотничье ружье. Телекомпания "Рифей-Пермь" отметила, что, по рассказам очевидцев, участники также использовали ломы и арматуру. 

Пятеро участников драки обратились за медицинской помощью: один таджик и четверо армян. Кроме того, пулей из травматики повредили ушную раковину проезжавшего мимо водителя, не имевшего  отношения к конфликту.

К месту побоища после звонка случайного свидетеля прибыли несколько нарядов полиции, группы немедленного реагирования, а также сотрудники ОМОНа, которым удалось прекратить драку. В отдел полиции были доставлены 44 участника драки, отмечает издание "Уральский связной". По факту возбуждены два уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство), ведется следствие.

По словам задержанных, конфликт произошел из-за двух девушек. Как пишет "Звезда", конфликт, по предварительным данным, был спровоцирован таджиками которые негативно выразились в адрес девушек, которых вели к себе в гости армяне. Одна из них ударила таджика по голове бутылкой шампанского, после чего обе стороны конфликта вызвали других представителей своих диспор.

Между тем, по данным местных СМИ, это не первая драка между таджиками и армянами в Перми. Кроме того, летом там произошла массовая драка между местными жителями и таджиками. 

Как  писал "НацАкцент", массовая драка с участием представителей Армении и Таджикистана произошла в мае в Челябинске. В ней также принимали участие около 50 человек. 

Материалы по теме:
9585