За распространение роликов "Геноцид ингушей" и "Палестина" завели уголовное дело

За распространение роликов "Геноцид ингушей" и "Палестина" завели уголовное дело

 
 
 
 
29 мая 2012 в 12:59

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 282-й УК в отношении студента одного из воронежских вузов. Об этом 27 мая "НацАкценту" сообщили в пресс-службе МВД России по Воронежской области.

Как сообщает ведомство, сотрудники правоохранительных органов обнаружили на  "странице молодого человека в сети Интернет "Обращение Доку Умарова", видеозаписей "Геноцид ингушей" и "Палестина".

Согласно заключениям лаборатории судебной экспертизы, в исследуемых материалах имеются "высказывания, направленные на возбуждение расовой, национальной, социально, религиозной ненависти и вражды".

Ранее, как писал "НацАкцент", представитель прокуратуры Воронежской области заявлял о снижение преступлени экстремистской направленности. Однако, как заявил представитель, отдельные лица и организации пытаются спекулировать на национальной и религиозной тематике, поэтому прокуратура проводит мониторинг обстановки в сфере межнациональных отношений в регионе, а также следит за публикациями в СМИ и сети Интернет.

Материалы по теме:
8437