Мусс из морошки приготовят на Днях региональной кухни в Коми эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
Мусс из морошки приготовят на Днях региональной кухни в Коми НацАкцент

Дни региональной кухни Коми "Вкусы Севера" пройдут в республике с 21 по 23 апреля. В рамках акции 12 заведений общественного питания региона представят специальное меню из местных продуктов, сообщает пресс-служба министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

Посетителей заведений угостят олениной в индийском чае, тартаром из хариуса, пиццей "Коми-пеперони", безе "Павлова" с муссом из морошки, борщом по-коми и другими блюдами. Проект направлен на популяризацию традиционной кулинарии Коми, продвижение региональных производителей, повышение профессионализма и улучшение качества обслуживания в сфере питания.

В рамках Дней региональной кухни будут приготовлены как аутентичные блюда на основе традиционных рецептов коми кухни, так и знакомые продукты в новых сочетаниях. Мероприятие проводит Агентство по развитию туризма и продвижению Республики Коми при поддержке Финно-угорского этнокультурного парка и Торгово-промышленной палаты региона.

Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent

Тэги
Поделитесь новостью