В Астрахани обезврежена чеченская ОПГ наркоторговцев

 
 
 
 
14 февраля 2012 в 17:16

Региональное управление ФСКН России по Астраханской области  закончило расследование уголовного дела в отношении членов этнической организованной преступной группы, продолжительное время занимавшейся доставкой героина из Чеченской Республики для сбыта на территории Астраханской области. Об этом 14 февраля сообщает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на  пресс-службу РУ ФКСН. Уголовное дело c утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Как сообщили в пресс-службе, в период с 17 декабря 2010 года по 13 марта 2011 года членами ОПГ был совершен целый ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере.

По данным следствия, организатор группы, состоящей из 5 человек, житель Чечни  1968 года рождения, ранее не судимый, совместно со своей гражданской женой и жителем Астрахани, разработали сложный план  работы ОПГ организованной преступной группы.

Деятельность группы строилась на принципе взаимного доверия её членов, основанного на одной этнической общности и давнем знакомстве, отметили в ФКСН. Каждый член группы выполнял  определенные задачи, соблюдая меры конспирации, периодически меняя телефонные номера и  применяя в переговорах понятные только им условные фразы в том числе и на чеченском языке. Это, по их мнению, позволяло в случае пресечения правоохранительными органами деятельности отдельных участников  группы продолжить преступную деятельность другим участникам. 

Материалы по теме:
9304