Пресс-служба Войска Донского: Казаки готовы выступить в роли полиции нравов

 
 
 
 
8 февраля 2012 в 22:17

Казаки готовы участвовать в охране нравственности. С таким заявлением 8 февраля выступил начальник информационной службы Всевеликого войска Донского Евгений Черных, отвечая на вопрос Русской  службы новостей о соответствующей инициативе депутата Законодательного собрания Петербурга от "Единой России" Виталия Милонова, который был автором  законопроекта против пропаганды педофилии и гомосексуализма. 

"Уже сегодня казаки активно занимаются охраной общественного порядка. Если говорить о том, что казачество должно более активно сыграть свою роль в борьбе с такими антиобщественными явлениями, о которых вы говорите, то тут проблем нет, мы этим занимаемся и готовы ещё более активно заниматься",  - сказал Черных.

Однако он подчеркнул, что только на казаков в этой борьбе полагаться не стоит.
"В целом в стране решение этого вопроса передать казачеству не совсем продумано, потому что казачество существует не везде, не на всей территории страны. Не надо проблему перекладывать на кого-то одного", – сказал собеседник РСН. 

Напомним, что законодательное собрание Санкт-Петербурга 8 февраля одобрило во втором чтении законопроект против пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Согласно внесенным поправкам, лица, которые будут уличены в том, что они пропагандируют педофилию и гомосексуализм, будут наказываться штрафом: частные лица должны выплатить 5 тысяч рублей, должностные лица – по 50 тысяч рублей, а юридические лица – до полумиллиона.

Против принятия законы выступили депутаты от фракции "Яблоко". Однако автор законопроекта  Милонов подчеркнул, что  закон будет стоять на страже морали и ограждать детей от распущенности. Депутат также предложил использовать казаков в качестве полиции нравов.

Между тем, как писал "НацАкцент", 25 января заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов заявил, что российские казаки смогут получить боевое оружие и создать организации для охраны госструктур. 

 

Материалы по теме:
7769