Черкесов из Сирии разместят в Карачаево-Черкесии

 
 
 
 
7 февраля 2012 в 17:28

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов выразил готовность помочь в размещении черкесов из Сирии в населенных пунктах республики. Об этом 7 февраля сообщает ИА Regnum.

Как передает агентство, представители общины черкесов также просят российские власти рассмотреть возможность предоставления будущим переселенцам гражданства РФ в облегченном порядке непосредственно на территории Сирии. В настоящий момент, по информации НКА адыгов России, с просьбой помочь в переселении обратились 300 сирийский черкесов.

Однако желающих переехать в Россию несколько больше, но некоторые пока "не рискуют по разным причинам ставить свою подпись под обращением" с просьбой помочь в репатриации, передает агентство со ссылкой на представителей НКА.

Как писал "НацАкцент", в декабре 2011 года представители черкесской диаспоры обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой принять меры по переселению черкесов Сирии в Россию. В своем обращении представители общественного движения (КЧРОД) "Черкесский конгресс" выражают опасение обострившейся ситуацией в Сирии и призывают принять все необходимые меры по созданию возможности беспрепятственной репатриации представителей черкесской диаспоры Сирии в Россию и на Северный Кавказ.

Материалы по теме:
8834