Казаки митинговали за и против Путина

 
 
 
 
6 февраля 2012 в 13:33

Казачьи организации 4 февраля приняли участие как в оппозиционных митингах "За честные выборы", так и  в митингах в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, сообщает корреспондент "НацАкцента".

Так, по сообщению  сайта Oren.ru, в Оренбурге казаки сформировали собственную колонну в составе 60 человек, во главе которой были пронесены казачьи знамёна и знамя Народного ополчения имени Минина и Пожарского. Участники акции выкрикивали лозунги "За честные выборы!", "Против произвола чиновников от казачества!". Общая численность участников акции превысила 2000 человек, сообщает сайт.  Силами казаков Городского оренбургского казачьего общества "Славянское", для участников акции была организована полевая кухня.

Между тем  члены казачьих организаций, входящих в реестр казачьих обществ, и общественных структур казаков приняли участие в "антиоранжевом" митинге на Поклонной горе в  Москве. Об этом  4 февраля сообщил сайт "Русская народная линия" со ссылкой на руководителя Казачьего информационно-аналитического центра "Казак-информ" Алексея Зборовского. 

Среди примерно 2000 казаков, принявших участие в митинге, были представители Центрального казачьго войска, Всевеликого войска Донского и общероссийского общественного объединения "Союз казаков". 

4 февраля акции "За честные выборы" и митинги в поддержку Путина проходили по всей стране.  В Москве обе акции  собрало по несколько десятков тысяч человек. 


Материалы по теме:
6758