Обвиненный в связях с Росмолодежью кавказский блогер решил не подавать в суд, а позвать недоброжелателей "в реал"

 
 
 
 
6 февраля 2012 в 13:13

Известного  чеченского блогера Ражапа Мусаева, которого кандидат в президенты Владимир Путин попросил  обсудить в сети  структуру ведомства, занимающегося национальным вопросом, обвинили в Интернете в  неофициальном финансировании со стороны Росмолодежи. Такую информацию разместил в своем ЖЖ-аккаунте 5 февраля известный российский блогер Антон Носик со ссылкой на переписку между Мусаевым и руководителем Росмолодежи Василием Якеменко, которая попала в общий доступ после взлома неизвестными хакерами почтового ящика последнего.

По данным, распростаренным в Интернете, смета на кампанию 2012 года, которую запросил Мусаев, составила 18 млн рублей. Кроме того, в блогосфере обвиняют Ражапа Мусаева в организации взломов сайтов оппозиционеров и националистов, в том числе и путем  DDOS-атак. В частности, пользователь с аккаунтом yavleev приводит  цитату из текста отчетного письма Мусаева Василию Якеменко:  "В форумах и чатах экстремистских сайтов ежедневно велась работа, наши комментаторы постоянно задают неудобные вопросы авторам данных публикаций. Также ведется спаминг и троллинг ведущих блогеров Рунета, которые публикуют антигосударственные и антикавказские записи. Откровенно экстремистские сайты регулярно подвергаются DDOS-атакам, многие из них полностью выведены из строя".

В интервью "НацАкценту" Мусаев сказал, что еще не принял решение относительно того, будет ли он подавать в суд в связи с обвинениями в свой адрес. Он также отослал корреспондента к своей записи в ЖЖ, где он прокомментировал ситуацию. Мусаев написал, что не будет "отчитываться или извиняться перед армией троллей, ботов или блоггеров-миллионеров Рунета за неполученные средства, за не проплаченные посты". "А вот кавказские блоггеры другое дело. Многих стошнило, некоторым стало дурно, у других честь задета, вот с этими "благородными" людьми я могу поговорить. Но не здесь в блоге, а в реале. Кто считает, что я сделал что-то оскорбительное, кто распускал свой язык и радовался этому "вселенскому разоблачению", я всегда к вашим услугам. Мой номер многим известен, если у кого его нет, то я при первом вашем желании скину его вам в личку", - написал Мусаев. 

Между тем в  опубликованной в Интернете переписке  главы Росмолодежи в связи с финансированием различных кампаний в Интернете упоминаются и другие известные блогеры.

В январе, как писал "НацАкцент", кандидат в президенты Владимир Путин, выступая  на Форуме народов Юга России, призвал кавказских блогеров подумать над структурой ведомства, которое будет заниматься решением национального вопроса. Заняться вопросом проведения дискуссии он попросил Ражапа Мусаева, который позднее опубликовал информацию о встрече с Путиным в своем блоге.

Ражап Мусаев давно занимается вопросами  межнациональных отношений в СМИ. В 2009 он, как писал "НацАкцент", принимал участие в конкурсе "СМИротворец", проводимом Гильдией межэтнической журналистики. Целью конкурса является привлечение внимания СМИ к этнической тематике. Мусаев представлял ИА "Грозный-Информ" и занял второе место в номинации "Федеральные/региональные СМИ. Интернет".

Материалы по теме:
7549