Каспаров выступил на форуме националистов

 
 
 
 
30 января 2012 в 13:42

Один из лидеров движения "Солидарность" Гарри Каспаров призвал русских националистов к совместным действиям в формировании оппозиционного протестного движения. С таким заявлением Каспаров выступил 28 января на форуме "Национально-патриотических сил по выработке консолидированного решения об участии в массовых мероприятиях за обеспечение прав граждан на честные выборы и развитие России", передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на видео-репортаж  с мероприятия.

По мнению Каспарова, "сейчас разобщение является единственным способом выживания существующей власти", поэтому необходимо производить "демонтаж режима единым фронтом".

В своем выступлении Каспаров также упрекнул премьер-министра Владимира Путина в постепенной сдаче Китаю российских территорий, включая территории острова Даманский, где "пролилась кровь советских пограничников". "В этом плане Путин - общий враг России", - заявил в своем выступлении лидер "Солидарности".

Говоря о позиции Путина в отношении Северного Кавказа, Каспаров отметил, что он как российский налогоплательщик, не хочет, "чтобы его деньги шли на мерседесы и золотые пистолеты Кадырову". Выступление лидера "Солидарности"  коснулось и 282-й статьи, которую, по мнению Каспарова, нужно отменить.

По информации в блоге президента РОД Константина Крылова, позицию лидера движения "Солидарность" о взаимодействии со всем спектром политических сил во время формирования оппозиционного движения поддержало большинство представителей русских националистических организаций.  Среди присутствующих о согласии с данной позицией высказались Сергей Бабурин, Александр Белов, Константин Крылов, Егор Холмогоров, Борис и Иван Мироновы, Владимир Тор и другие. В частности, большинство присутствующих заявили, что планируют принять участие в митингах 4 февраля.

За отказ от диалога выступил бывший сопредседатель Национально-державной партии России Александр Севастьянов и националист Николай Павлов.

Между тем, как писал "НацАкцент", по словам официального заявителя митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, члена московского политсовета движения "Солидарность" Надежды Митюшкиной, после 10-го числа о националистах осталось негативное впечатление. В частности, как отмечает Митюшкина, в адрес организаторов митинга звучали угрозы стороны лидеров националистических организаций, которым не дали слово на митинге.

6694